Koch/Köchin
Umschulungen mit IHK-Abschluss
In Ihrer Freizeit lieben Sie es, für sich und Ihre Freunde kreative Gerichte zu kochen? Sie empfinden Freude beim Anrichten von Salaten, Zubereiten von Speisen sowie Kreieren von Desserts? Dann ist die Umschulung zum/zur Koch/Köchin genau das Richtige für Sie! Paris, Berlin, Rio, New York, kein Beruf bietet mehr Möglichkeiten. Vor allem aber ist die Ausbildung so umfassend und vielseitig, dass jeder seine individuellen Interessen und persönlichen Neigungen wiederfinden kann.
Die Herausforderung für Köche lockt überall: am Boden, in der Luft und auf dem Wasser! Ob Dorfgasthof oder internationales Hotel, ob Krankenhaus oder Luxusliner, ob Mensa oder Fluggesellschaft: die Möglichkeiten nach erfolgreicher Ausbildung sind grenzenlos!
Koch oder Köchin sein heißt: Karriere und Zukunft garantiert!
Im Gegensatz zu vielen anderen Berufen ist der Koch und die Köchin weiterhin krisensicher und bei einer guten Ausbildung bestens gerüstet für die Zukunft. Dennoch: zu verschenken gibt es nichts! Ein hohes persönliches Engagement wird gefordert, Flexibilität ist Voraussetzung.
Während der Ausbildung und auch später bietet sich ein breites Spektrum von Weiterbildungsmöglichkeiten. Nicht zuletzt deshalb genießt der Koch / die Köchin ein hohes soziales Ansehen, denn er vereint handwerkliches Geschick und Können mit einer umfassenden Wissensbasis, die gekrönt wird von hoher Kreativität.
Bei der DAA lernen Sie zahlreiche Techniken in der Küche kennen, sodass Sie professionell alle Gänge vorbereiten, zubereiten sowie anrichten können. Des Weiteren erleben Sie die Arbeitsabläufe und werden sich nach der Umschulung in der Küche zurechtfinden.